Прием солнечных ванн, или как избежать солнечных ожогов

Большинство туристов, приезжающих на отдых в Лоо, имеют намерение как можно больше поплавать в море и позагорать. Солнце является естественным источником ультрафиолетовых лучей, под воздействием которых в коже человека формируется витамин D и пигменты, придающие ей смуглый оттенок.

При соблюдении определенных мер предосторожности солнечные лучи приносят только пользу. А красивый загар – один из главных сувениров, который хочет привезти с черноморского курорта каждый турист.

Прежде всего, нужно ограничить пребывание под прямыми лучами солнца первые дни отдыха на море до 20 – 3- минут в день. Это не означает, что после такого короткого отрезка времени следует покинуть пляж. Достаточно перейти в тень или надеть какую-либо легкую одежду (футболку, накидку). Для профилактики ожогов можно также использовать солнцезащитный крем. Важно помнить, что пребывание в воде (в море или в бассейне) не предотвращает воздействия ультрафиолетовых лучей. Скорее водная поверхность, будучи своего рода зеркалом, усиливает обжигающий эффект солнца.

После первого дня пребывания на пляже важно оценить результат воздействия солнечных лучей на кожу. Если Вы не испытываете недомогания и болевых ощущений, а кожа лишь незначительно порозовела, значит Вы выбрали верный режим отдыха на море. Можете продолжать, постепенно увеличивая время инсоляции.

Значительное покраснение кожи, появление пузырей, боли, общего недомогания свидетельствует о том, что Вы получили ожог. В этом случае следует не появляться на открытом солнце. В любой аптеке Лоо Вам предложат противоожоговый крем или спрэй.

Особое внимание нужно уделять приему солнечных ванн детям и блондинам. Они наиболее чувствительны к ультрафиолетовым лучам. Для них применение солнцезащитного крема является обязательным. В первые дни отдыха на море рекомендуется не снимать футболку, даже когда Вы идете плавать.