Бархатный сезон

Сентябрь, октябрь… Семьи с детьми-школьниками покидают курортные города. Транспорта становится меньше. Волны накатываются тише. Ритм жизни становится более размеренным, воздух — более прозрачным. Днем тепло. Море теплое. Вечером приходится надевать что-то теплое. Кто-то надевает вельвет, кто-то предпочитает бархат.

Когда наши предки начали осваивать Черноморские курорты, они называли бархатным сезоном апрель-май. В ту пору у российской знати более популярным направлением был Крым. Царский двор и приближенные лица садились в поезд, покидали Санкт-Петербург и по пути следования меняли меховую одежду на бархат.

Сейчас «бархатный сезон» ассоциируется, прежде всего, с первыми двумя осенними месяцами в Сочи. Это время на Черноморском побережье характеризуется сухой безоблачной погодой с температурой воздуха днем 23 – 27 градусов, ночью 17 — 21°. Солнечные лучи не обжигают так, как в июле или августе. Море достаточно долго сохраняет свое тепло, в утренние и закатные часы теплее воздуха. Прикосновение воды ощущается бархатистым.

Поспевают осенние южные фрукты, и можно полакомиться инжиром, фейхоа, хурмой.

В это время стоимость проживания в «ВатерЛоо» особенно привлекательна. Гостиница предлагает своим гостям особо выгодные условия как для семейного, так и индивидуального отдыха.